Always forgive your enemies; nothing annoys them so much.
И снова возвращение блудного Фая. Специально для Су, ЖИВ!
На самом деле, жизнь пошла как-то очень интенсивно и писать о чем-то нет ни сил ни желания. И вот, внезапно, выдался скучный вечер субботы. И захотелось что-нибудь написать. Просто выговориться, в последнее время мне как-то сложно найти того, кто меня понимает, с кем действительно можно все обсудить, не боясь быть осужденным.
Так что просто обзор событий моей жизни и рассуждения. Просто для себя.
Если кому интересно, вэлкам. Но я не гарантирую, что вам понравится то, что вы тут прочитаете.И так, жизнь моя обыденна и в то же время напряженна. По сравнению с прошлым годом, дел стало намного больше, времени намного меньше. И не только потому что курс сложнее, чем прошлый, я и сама немного виновата в этом. Загружая себя под завязку, ты избавляешься от вот таких вот вечеров, когда тебе просто грустно и одиноко. У тебя просто нет времени на это.
Да, учиться стало сложнее, но гораздо интереснее. Теперь уже все реже возникает мысли, что то, что мы учим абсолютно никак не связано с тем, чем мы будем заниматься в дальнейшем. Все стало более актуально, более серьезно и в то же время очень захватывающе. И ещё подходит время таки определиться со своей будущей профессией. Я всё ещё так и не смогла сделать выбор. Многие мои сокурсники уже давно для себя всё решили. А я нет. Но по крайней мере, я уже начинаю выделять области, которые меня привлекают, потому что раньше я скорее ориентировалась на исключение: "Вот этим врачом я не хочу быть ни за что". Основной выбор пока стоит между онкологией и неврологией. И он все никак не решается на в какую сторону. По правде говоря, когда я поступила в универ, я была настроена, что раз уж мне быть врачом, то быть уже нейрохирургом. И меня до сих пор этот вариант привлекает больше всего. Но тут все упирается в вопрос: "Смогу ли я?" И тут слишком много факторов против, начиная от того, что сразу после универа меня им определенно не распределят и придется пройти долгий путь саморазвития, заканчивая тем, что каких бы прекрасных знаний у меня не было, здесь очень много зависит именно от физической силы и развития, чем я, к сожалению, особенно похвастаться не могу. Так что возможно это так и останется неосуществимой мечтой.
Открыла я для себя и ещё одну необычную, но ещё более привлекательную область. Судебную медицину. И это внезапно не только для окружающих, но и для меня самой. Мне действительно нравится. Возможно я полюбила этот предмет из-за прекрасного преподавателя, я не знаю. Но он явно повлиял на меня. И дело не только в интересных и животрепещущих темах, хотя где ещё можно было бы пообсуждать убийства от самых разных причин, самоубийства, изнасилования, телесные повреждения и прочие темы. Дело в том, что меня абсолютно не пугают трупы. И сейчас я говорю не о тех заплесневаных, старых, отпрепарированных и заформалиненных трупах, на которых младшекурсники изучают анатомию. Я говорю о "настоящих". О тех, кто умер только-только. И поняла я это, пожалуй, как раз на этой неделе, когда впервые в жизни (кто знает, возможно и в последний раз) поучаствовала в процессе вскрытия. И единственная эмоция которая у меня была в том момент это интерес. Мне было абсолютно плевать кто этот человек, что он ещё вчера был жив и прочие вещи. Единственное, что мне было интересно, это почему он умер. Узнать причину, увидеть её изнутри - вот что было главное. Возможность увидеть, потрогать "патологию" своими руками, заглянуть в саму суть. То, о чем ты только читаешь и видишь на картинках - вот оно, прямо перед тобой. И это было прекрасно. Я до сих пор не могу отойти от этого. Это и правда того стоило. Внутренний мир человека прекрасен? Определенно. Правда, пожалуй, в данном случае я имею ввиду слегка отличные от общепринятых понятия.
Вообще, за эти 5 лет я очень сильно изменилась. И хотя многие, кто видит меня спустя долгое время говорят, что внешне я абсолютно такая же, внутри я изменилась. Оболочка та же, содержание другое. И в первую очередь это заметно, когда я общаюсь с кем-то, кто никак не связан с медициной. Честно, это как с инопланетянами общаться. Мировоззрение другое. Все так просто. Какие-то житейские проблемы, бытовуха, какие-то неважные споры, такое более поверхностное что ли восприятие, другие принципы морали. Это сложно для меня осознать. Хотя я пытаюсь. В этом мне помогает то, что я снова стала ходить на английский. Моя новая группа очень разносторонняя, там собраны люди с абсолютно разными увлечениями, интересами и профессиями. Возможно, я бы никогда не познакомилась с кем-то таким в обычной жизни. Но для меня это интересно. Позволяет не отрываться от мира, позволяет помнить, что этот мир может быть проще, если на него посмотреть по-другому. Да и темы, которые выносятся на обсуждение, способствуют этому, позволяют понять, что в некоторых вещах, абсолютно очевидных для всех людей, я настоящий профан. И это совершенствует тебя.
В ближайшее время меня ждет одна из самых напряженных сессий, после которой меня нужно будет наконец-таки решить хотя бы в какой группе я буду проходить субординатуру на 6-ом курсе. Как же хочется, чтоб это было ещё не скоро. Но увы.
На самом деле мне нечего особо больше написать. Моя жизнь не такая уж веселая, люди заставляют разочаровываться все чаще, из-за чего я просто перестаю им доверять. Так что так и живем. Грустно. Скучно. И одиноко.
Always forgive your enemies; nothing annoys them so much.
По-моему, обе области крутые! В том-то и дело, что они обе крутые и привлекательные для меня. Поэтому я и не могу выбрать)
А по этой стезе хочешь пойти? Я бы очень хотела! Но встает вопрос, нужно ли мне это? И дело не в трупах, у меня к ним своеобразное отношение, которое я уже описала. Дело в специфике работы. Готова ли я посвятить себя не тому, чтобы лечить людей, а чтобы окунуться в мир криминалистики? Помогать органам правосудия искать убийц, насильников и прочих? Общаться с живыми людьми только чтоб опеделить степень тяжести их телесных повреждений? Быть готовой в 3 часа ночи быть выдернутой из теплой постельки, чтобы ехать на место преступления? И постоянно торчать в суде, участвуя в различных процессах? Это все звучит очень круто, прям как в крутых детективных фильмах. Это действительно привлекает меня. Но готова ли я пойти на вот это все, учитывая, что я вроде как хочу нормальную семью иметь?))
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Мне кажется, у врачей в любом случае не может быть нормальной семейной жизни) тебя точно так же могут вытащить в 3 часа из теплой постельки, только на этот раз, чтобы сделать какую-нибудь срочную операцию, которую больше некому сделать)
Always forgive your enemies; nothing annoys them so much.
Ну на самом деле не всегда) Если работать в маленькой деревне или небольшом городе, где врачей всего пару человек, тогда да. А если в более-менее крупном, то никто тебя не будет тащить делать операцию, если это не твоя специальность) Да и в больницах есть дежурства и дежурные врачи, а это уже совсем разные вещи: ехать из дома в свой законный выходной или находиться пару раз в месяц ночью на работе)
Привет) Хм а для меня люди, выбравшие медицину профессией - пришельцы. Учиться сложно, долго и (для меня) неинтересно. Особо высокой зарплата вряд ли будет. И врач - это постоянное общение с людьми, это выматывает. За один такой выбор - уважаю. Классно, что есть интерес - в чем бы то ни было. А ещё да, английский хорошее хобби. Самой нравится. За границей пригодится и читать на английском. В общем - удачи! )))
По-моему, обе области крутые!
Открыла я для себя и ещё одну необычную, но ещё более привлекательную область. Судебную медицину.
А по этой стезе хочешь пойти?
В том-то и дело, что они обе крутые и привлекательные для меня. Поэтому я и не могу выбрать)
А по этой стезе хочешь пойти?
Я бы очень хотела! Но встает вопрос, нужно ли мне это? И дело не в трупах, у меня к ним своеобразное отношение, которое я уже описала. Дело в специфике работы. Готова ли я посвятить себя не тому, чтобы лечить людей, а чтобы окунуться в мир криминалистики? Помогать органам правосудия искать убийц, насильников и прочих? Общаться с живыми людьми только чтоб опеделить степень тяжести их телесных повреждений? Быть готовой в 3 часа ночи быть выдернутой из теплой постельки, чтобы ехать на место преступления? И постоянно торчать в суде, участвуя в различных процессах? Это все звучит очень круто, прям как в крутых детективных фильмах. Это действительно привлекает меня. Но готова ли я пойти на вот это все, учитывая, что я вроде как хочу нормальную семью иметь?))
Хм а для меня люди, выбравшие медицину профессией - пришельцы. Учиться сложно, долго и (для меня) неинтересно. Особо высокой зарплата вряд ли будет. И врач - это постоянное общение с людьми, это выматывает. За один такой выбор - уважаю.
Классно, что есть интерес - в чем бы то ни было. А ещё да, английский хорошее хобби. Самой нравится. За границей пригодится и читать на английском. В общем - удачи! )))